'미국에 명절 음식' 추수감사절' 대표 음식, 디저트인, '펌킨 파이'를 집에서 영양가 풍부한 파이를, 맛있게 만들어 보았습니다. 펌킨 파이는 '추수감사절'대표 음식입니다.
호박 파이를 만드는 것은 전형적인 미국 가을 베이킹의 즐거운 경험입니다. 가을의 호박은 토양, 위안, 향신료,호박 요리 창조의 왕으로 생각되며 부드러운 호박과 풍부한 커스터드의 완벽한 조화를 이룹니다.
아늑한 늦가을 음식은 계절에 맞추어 입맛을 늘 즐겁게 해 줍니다.
미국 가을 디저트 테이블 ,특히 추수 감사절에 그 존재가 매우 중요합니다. 미국 호박 파이를 만드는 법을 배우는 것은 수년간이 전통을 맛있고 즐겁게 즐길 수 있다고 합니다.
파이는 미국에 인기 있는 디저트입니다. 한국에서도 베이커리, 디저트 전문점에서도 파는 것을 보았습니다.
https://www.youtube.com/watch?v=qifxU-uxFnk
필자는 항상 월마트나 샘스클럽 등에서 $4.99 정도 사 먹었는데, 처음으로 펌킨 파이를 구워보았는데, 시중에 파는 것보다 더 맛있게 나와서, 비결을 공유해 드립니다.
호박에는 비타민A가 풍부하고, 여성에 좋은 미네랄이 많아서 영양가 만점 파이이니, 더욱 추천드립니다. 생각보다, 만들기 쉬웠고, 재료도 어렵지 않았습니다.
그럼, 홈메이드 '펌킨 파이' 함께 만들어 보겠습니다.
♥요리 재료
통조림 호박 퓌레는 빠르고 쉽게 사용할 수 있습니다. 가격도 싸고 맛있습니다.
통조림 호박 퓌레 작은캔 1개 ($1~2 정도), 크라이스트 ($1.99), 꿀 4 큰 스푼, 설탕 2스푼, 달걀 2개, 계핏가루 1스푼, 우유가루 1/4컵, 생강즙 1스푼, 소금 1 티스푼
♥요리 만들기
1. 모든 재료들을 잘 섞어 줍니다.
2. 오픈 예열을 425도로 해줍니다.
3. 파이 크러스트에 재료를 잘 남아서, 예쁘게 저어줍니다.
4. 오픈 425도 정도에서 15분 정도 굽고, 350도에서 40분 정도 더 구워줍니다.
5. 골드 브라운과 향기가 좋게 익으면, 밖에 꺼내어 식혀줍니다.
6. 한 시간 정도 상온에서 식혀주고, 잘 썰어서, 좋아하는 웹 크림 등을 얻어서 먹으면 됩니다.
처음 미국 호박 파이를 만들었는데, 밖에서 사 먹는 파이보다 맛있어서, 자꾸 먹게 됩니다. 나중에 베이커리 해도 될 것 같습니다.
사온 크러스트와 파이가 잘 조합되어 익어서, 크러스트가 상점에서 사는 것보다 맛있어서 다 먹게 되었습니다.
시중에는 파이에 설탕을 많이 넣어서 건강에 안 좋은데, 유기농 꿀을 잔뜩 넣으니, 건강에도 더욱 좋았습니다.
이번 "추수감사절"에는 펌킨 파이 사지 말고, 제 파이를 자신 있게 가족모임에 들고 가야겠습니다.
미국인 남편도 맛있다고 칭찬을 해주었습니다.
이글을 읽으시는 분들도 맛난 요리도 많이 하셔서, 몸도 건강하시고 사랑도 많이 받으시길 바랍니다.
호박파이는 아이들 간식으로도 영양만점으로 더욱 좋습니다.♥
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