Q.맛난 돌솔비빔밥 레시피를 알려주세요.
네, 자세히 경험상 맛있게 만든 돌솥 쇠고기 비빔밥 레시피 드릴꼐요.♥
미국에서 주말 비가 오고 날씨가 쌀쌀 선선하네요. 추운 한파가 지나고, 조금 추위가 가족과 영양식 만점 돌솥비빔밥 메뉴 추천드려요.
미국에서 쉽게 접할 수 있는 재료로 레시피를 준비했어요. 겨울에 따뜻한 식사하시고 즐거운 한 주 되세요.^^ (맛나서 몇일 해먹었는데,주위에서도 맛있다고 해서 혼자 알기가 아까워서 공유해요.
미국에서도 비빔밥 한식은 고향의 맛이에요. 요즘 미국에서도 비빔밥이 인기가 많아요.
한국 고추장도 미국 마트 트레이드조에서 구할 수 있을 만큼 한국 음식이 인기가 많아요. 근데 비빔밥이 미국에서 싼 음식은 아니에요. 제가 사는 미국에 돌솔 비빔밥이 $13~14 팁까지 주면 거의 $20(2만 원이 넘네요.) 싼 음식이 아니네요.
그래서,손쉽게 집에서 만들어 먹으면 거뜬히 절약도 할 수 있어요. 그래서 집에서 있는 재료들로 만들면, 비용도 절약하고 온 가족이 맛있게 먹을 수 있어요. 레시피 비빔밥 소스도 알려드려요. 먹음직한 비빔밥 영상을 통해 확인해 보세요.
https://youtu.be/Muxs42hx07U?si=CkLkSqZPAot6zvOF
미국에서 미국 코스트코에서 사 온 쇠고기로 만든 홈메이드 맛있는 '돌솔 비빔밥'을 만들어서 비빔밥 먹방과 비빔밥 만들기를 양념과 재료 등 자세하게 보여 드려요.
쉬운 비빔밥 재료로 맛난 돌솔 영양 만점 비빔밥 쉽게 온 가족이 함께 해 드시세요.추운날에 온가족이 맛나게 먹을수 있는 돌솥비빔밥 드세요.
■돌솔 비빔밥 만들기
(Bibimbap is korean mixed rice with vegetable)
1인분, 40분
■ 재료
쇠고기 500g,애호박 1개,당근 1개,달걀 1개,무 1개,버섯 한 팩,시금치 한 봉지,고추장 3T,설탕 1T,깨소금 조금,참기름 2T,
식초 1t,외간장 2T,마늘가루(깬 마늘) 1T,소금 조금
■방법
1. 잘게 썬 쇠고기와 버섯은 외간장과 마늘에 섞어 줍니다.
2. 당근, 애호박을 채 썰어, 소금을 치고 볶아줍니다.
3. 시금치는 끓는 물에 되치어 주고, 물기를 짜줍니다.
4. 쇠고기를 프라이팬에 볶아 줍니다.
5. 달걀 프라이를 반숙으로 해줍니다.
6. 고추장과 식초, 설탕 조금 넣고 양념장을 만들어 줍니다.
7. 돌솥 밥 위에 재료들을 가지런히 올려놓고, 양념장을 올리고 반숙 달걀 프라이를 올리고, 깨소금을 쳐주고 돌솥을 조금 중불에 2분 정도 데워주면 맛난 돌솥비빔밥이 완성입니다.
초보 요리 입문하시는 분도, 해외에서도 맛있게 한식 만들어 드세요.
돌솥비빔밥으로 행복한 하루 보내세요.
■ Bibimbap
Bibimbap is korean mixed rice with vegetables and (Beef) meat,one of the popular Korean food in America.I make delicious homemade bibimbap made with beef at home in USA, and show you how to make bibimbap and bibimbap in a simple way and details.I also show you the ingredients for bibimbap and bibimbap, American bibimbap, Korean bibimbap, red pepper paste bibimbap recipe, and bibimbap sauce. Make it delicious and enjoy it!
댓글