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♥미국생활정보

'맛난 김치전 바삭하게 만드는법'추울 때 이 음식!먹고 기력회복 인증(항염증,항산화,장수 식품) Kimchi Pancake Easy Recipe

by 러블리 랠리 2024. 1. 4.

추운 날씨에 먹으면 좋은 음식 베스트! 내가 만든 따뜻한 요리 레시피를 영상과 함께 공유 드릴께요.


Q.맛나고
바삭한
김치전 레시피를
알려주세요.




"네, 한국인 이라면 너무나 좋아할, 김치전 요리,수십년 김치전 요리, 저만의 맛난 요리법을 공유해 드릴꼐요." 너무 간단해서, 남녀노소 쉽게 할수 있어요.

 


 

미국코스트코에서도 김치전 재료를 파는것도 보았어요. 미국에서도 점점 김치전의 인기가 많아지고 있어요.
맛난 김치전 알려드릴께요.미국 살면서, 집에서 홈메이드 김치로 만든 맛난 바삭한 맛난 김치전을 만들었어요.

https://youtu.be/iCcGKJ-tZO4


 
 

미국에서 저는 요즘 일주일이상의 감기(독감),알러지로 아파서 입맛도 없어서 일부런 맛난 한국 집맛 요리를 해먹었는데, 너무 맛있어서 3일 내내 해먹었어요. ㅎㅎ힘들어도 일어나서 요리해서 먹으니 기력이 나네요.

좀더 만들어서 지인도 나누어 주고, 미국인 남편에게 주었는데, 다들 맛있다고 했어요. 

새해가 되고, 날씨도 춥고, 아플때, 장에도 좋고, 소화도 잘되는 김치전, 매콤하고 바삭한 김치전 레시피를 공유해 드려요.

그래서,제 글과 영상 보시고 맛난 김치 레시피 집에서 간단하고 맛있게 해드시세요.



미국계 한국인으로 써 고향음식,김치전을 알리고 싶어 시간 두배 들여 영어 자막을 달았어요.(맛난 한국음식 넓리 알려지면 좋겠어요. (김소형H채널도 조금 참고 했어요.)대체로 수십년된 버전으로 만들었어요. 


요즘, 미국 코스트코에서 한국 김치전 믹스도 보이더라구요.
(미국에서 한국음식 파워가 느껴져요.)


 
 
■바삭한 김치전 황금 레시피

[요리 시간]
30분 이내,4인분

 


[재료]
1. 잘게 썬 배추 신김치 한컵

2.물한컵

3.박력분 한컵

4.아보카도로 오일(발열점이 높고,항산화 기름)

5.(선택)라이스 페이퍼 1장씩(총 4개 정도)

[방법]

1.신배추 김치를 잘게 썰어 주세요.

2.물한컵을 섞어주세요.

3.박력분 한컵을 섞어주세요.

4.후라이팬에 아보카도로 오일을 휘리릭 둘러주시고, 예열해주세요.

5. 중불에서 익혀주세요.

6.기포가 나고,반쯤 익으면 라이스페이퍼르 올려주고,
뒤집어 익혀주세요.

7. 바삭해지고, 황금 테두리가 생겨면, 불을 끄고,드시면 되어요.

초간단하고, 입맛돌아오는 김치전으로 행복하고, 즐거운 되세요.
 


 
■Kimchi Pancake

Kimchi benefits, because it's a fermented food, it boasts numerous probiotics. These healthy microorganisms may give kimchi several health benefits. It may help regulate your immune system, promote weight loss, fight inflammation, and even slow the aging process. The reason why kimchi foods are getting popular in America, if you enjoy cooking, you can even make kimchi at home.While living in Oklahoma, USA, I made delicious, crispy kimchi pancakes using homemade kimchi. It was so delicious that I ate it all three days. I had a cold for over a week and had no appetite, but I regained my energy by eating spicy and crispy kimchi pancakes for three days. So, I’m sharing a delicious kimchi recipe with you. Enjoy it. :)
 
 
[Ingredients]
1. One cup of finely chopped cabbage and sour kimchi
2. 1 cup of water
3. 1 cup of cake flour
4. Avocado oil (heat-generating area, antioxidant oil)
5. (Optional) 1 sheet of rice paper each (about 4 in total)
 
[Steps]
1.Chopped cabbage kimchi
2.Add one cup of a glass of water.
3.Add one cup of a cup of cake flour.
4.Mix them in a bowl.
5.Pour 4 T of Avocado oil and then pour one scoop of the mixed ingredinets in a frying pan and preheat it.
6.Cook over medium heat.
7.When bubbles appear and are half-cooked, apply re-paper. Please cook it a little longer.
8.When the aluminum alloy reacts, adjust the heat and enjoy.
 
Be happy and have fun with this super simple, side dish kimchi pancake.

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