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♥미국생활정보

꿀팁!미국에서 김치 담그기'배추&무김치 황금 레시피!'알려 드립니다.[맛난 배추&무김치 담그기 쉽게 담그는 영상]How to make Kimchi?Delicious Kimchi Recipe

by 러블리 랠리 2023. 4. 23.


■프롤로그


필자는 한국에 살 때 한 번도 김치를 혼자 담그는 적이 없었습니다. 하지만, 미국에 오래 살게 되니, 김치를 혼자 담그면서, 이제는 밖에서 사 먹는 김치보다 더 맛있는  김치를 담게 되었습니다.

 


■유튜브 김치 황금레시피 영상 


최근 미국 생활 유튜브 채널을 하면서, 제일 자신 있는 요리 중 하나인 배추김치와 무김치 담그기, 레시피를 영상으로 찍어서 일주일 가까이 편집하며, 자막 영어/한글 자막을 달며, 여러분께 공유해 드립니다. 유튜브에 김치 영어 영상이 많이 부족하고, 마침 제 유튜브 @OK USA TV 채널에 구독자 500명 이상으로 감사 영상을 보답하고자, 다른 영상들보다 공을 기울여 열심히 만들었습니다. 


또한 최근 미국에서도 김치값이 나날이 오르는데, 맛나고 안심하고 가족을 건강을 위해 좋은 김치를 많이 만들어 드시기를 바라며 어렵지만 영상 제작했습니다. 주위에서도 제 김치가 너무 맛있다고 해서, 자신 있게 레시피를 공유해 드립니다. 필요하신 분들은  보세요. 이 레시피대로 영상을 따라 하시면 맛난 김치가 탄생됩니다. 영상 속에서 단계적으로 천천히 설명해 드립니다.

https://youtu.be/yMRnNhVmlg8

 

■김치의 장점

​김치는 영양이 풍부하고 프로바이오틱스을 함유하고 있으며 장점 중에서도 면역 체계를 지원하고 염증을 줄이는 데 도움이 되고, 많은 영양소를 제공한다고 합니다.

김치요리는 맛있을 뿐만 아니라 건강상에도 좋습니다. 또한 김치는 독일 사워코트와 비슷하지만 더 맵고 영양가가 좋다고 합니다. 점차 미국인들도 김치를 좋아하고 전 세계적으로 인기가 많아지고 있습니다. 김치에는 일반적으로 배추와 설탕, 소금, 양파, 마늘, 생강, 고추와 같은 양념이 들어 있습니다.

 


■미국에서 김치 구입

첫 번째 추천 장소는 코스트코입니다.

두 번째 추천 장소는 월마트입니다.

세 번째는 한국슈퍼나 아시안 마트입니다. ​

네 번째는 인터넷 주문일 것입니다.

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■집에서 쉽게 김치 담그기


집에서 간단하게 만들 수 있습니다.제가 맛있는 김치 레시피를 순서대로 차근차근 설명해 드리겠습니다.
어떻게 맛있는 김치를 만들까요?



 ​[김치 재료] 

배추 2개, 무 2개를 미국 대표 한인마트 Hmart에서 사 왔습니다. 또한 월마트, 수프라오, 아시안(한국마트)에서 구입할 수 있습니다. 상세한 재료들을 영상을 통해 보세요.

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■배추김치 만드는 순서

​1. 깨끗이 씻어준 배추를 4등분 하여 잘라줍니다.

2. 두 번째는 굵은 바닷소금을 배추 잎사귀 사이에 뿌려줍니다. 바다 소금이 없으면 일반 소금을 사용하셔도 됩니다. 

3. 큰 냄비나 큰 그릇에 소금 한 컵을 넣어 저어 줍니다. 

4. 소금 뿌린 배추를 소금물에 8~10시간 담가 둡니다. 

5. 중간에 소금물에 잘 절이는지 확인하고 뒤집어 줍니다.

6. 소금물에 다 절여졌으면 소금물에 한번 씻어 줍니다. 

7. 그리고 수돗물에 두 번 씻어준 후, 10분 동안 물기를 빼줍니다.

8. 씻은 무를 껍질을 벗긴 후 길게 썰어 주거나, 강판에 갈아 줍니다. 

9. 대파를 잘라서 씻은 후 잘게 썰어 줍니다. 

10. 밀가루 1/4컵에 넣고, 물은 반컵을 넣고 중약불에서 저여 줍니다.

11. 나머지 재료들을 잘게 썰어준 후, 믹서에 갈아 줍니다. 

12. 모든 재료들을 큰 그릇에 담습니다. 

13. 모든 재료와 고춧가루 한 컵을 넣고 잘 섞어 줍니다. 

14. 양념을 배춧잎 사이에 골고루 넣어 줍니다.

15. 김치를 포개어 큰 병에 넣습니다. 

16. 실온에서 이틀 보관 후, 냉장고에 넣습니다.


배추김치 만들 때 무우 김치도 함께 만들면 좋습니다. ​
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■무김치, 꿀 팁 레시피

1. 무 씻은 후 껍질을 벗긴 후 사각형으로 썰어 줍니다.

2. 썰어 놓은 무에 소금 한 컵을 넣어 저어 줍니다.

3. 한 시간 이후, 물에 세 번 씻어 주고 물기를 빼줍니다.

4. 앞에 남은 양념을 무에 섞어 줍니다. 

5. 김치를 빈병에 담습니다. ​








이 레시피대로 영상을 따라 하시면 맛난 김치가 탄생됩니다. 영상 속에서 단계적으로 천천히 설명해 드립니다.

​P.S 매운 것을 못 드시는 분들은 고춧가루를 줄여 주세요.(미국에 사니 매운 것 못 드시는 분들 많습니다.)

​한국 식당에서 파는 맛난 김치를 집에서 만들어 드셔보세요.^^(필요한 분들은 영상 공유하셔도 됩니다.)

 




이웃님도 건강한 음식 드시고 올봄에도 건강하세요. 영상이 도움이 되시면 구독과 좋아요. 부탁드립니다. 감사합니다. ♥

 

미국에 사니, 미국요리,멕시칸요리,이탈리요리,한국 요리 등 쑥쑥 솜씨가 늘고 있는데, 또 차근차근 보여드리겠습니다.

 

 

 

Kimchi dishes are delicious and good for health. I am releasing my new video 'Golden Recipe for Cabbage & Radish Kimchi'This  video on how to make delicious Napa cabbage & radish kimchi in the USA. It was specially produced as a thank you video for more than 500 YouTube subscribers.Be healty and see you next time with a good video.Thank You

 

If you follow the video according to this Kimchi recipe, delicious kimchi will be born. In the video, it is explained step by step slowly.

​If you can't eat spicy food, please reduce the red pepper powder. (There are many people living in the US who can't eat spicy food.

​Make and try delicious kimchi sold at Korean restaurants at home.

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