콘브레드는 옥수숫 가루를 주재료로 한 미국 남부의 전통 스타일 빵입니다.
‘한국인에게는 익숙하지 않은 콘브레드’
미국에서 와서 처음 먹고 맛있어서,
좋아하는 빵 중 하나입니다.
콘브레드를 집에서 간단히 만들어 정말 맛있게 먹었습니다. 여러 번 만든 적이 있지만, 이번에 노하우와 기록을 필요하신 분들을 위해 남겨봅니다.
◆콘브레드'CornBread' 특징
미국에 사시는 분들은 흔히 먹는 빵입니다. 혹시 한국에서 베이킹에 관심이 있는 분도 보시면, 맛은 일반 빵보다 옥수수 촉감이 느껴지고 담백합니다.
◆콘 브레드'CornBread' 주재료
'샤니 밀 엘로우 버터밀크 콘드레드 믹스'1개, 우유 2/3컵, 작은 버터 스틱 한 개, 달걀 한 개, 꿀 5스푼, 설탕 4스푼
(꿀팁! 버터와 꿀을 추가했다니, 향미가 나고, 더 고급적이고 부드럽습니다. )
콘브레드 믹스가 집에 있어서 꺼내서 만들었습니다. 미국에서는 빵 믹서가 다 들어있어서 쉽게 요리할 수 있습니다.
다른 브랜드 믹스로도 전에 만들어 보았는데, 좀 더 뻑뻑하고 맛이 없었는데, 이 믹스가 제일 맛있는 것 같습니다. 가격도 1불도 안됩니다. 가격이 엄청 착합니다. 양이 너무 많이 안 나와서, 남편과 둘이 먹기에 딱 좋았습니다.
◆콘 브레드'CornBread' 만드는 방법
1. 콘브레드 믹스와 위에 재료 버터는 녹여서 더 잘 섞습니다.
2. 빵 모양 팬에 기름종이를 깔고 재료를 넣어 평평하게 해 줍니다.
3. 오픈 프리히트 425도에 예열 후, 15분~18분 정도 굽습니다.
4. 빵이 황금빛이 나고, 포크로 찔러보아, 반죽이 다 익을 때까지 기다립니다.
5. 꺼내서, 식혀주고, 나중에 썰어 드시면 됩니다.
짜짠! 다 완성된 모습니다. 콘브레드 만드는데, 참 간단합니다. 콘 브레드는 조금 따끈할 때, 버터를 발라서 먹으면 매우 맛있습니다. ♥
옥수수가 많은 미국 남부에서 이렇게 가정에서 전통적으로 만들어 먹어, 거의 미국 어머니의 홈 쿠킹 요리의 대명사가 되었습니다.
너무 맛있서 계속 먹다 혼자 감동했습니다. 그래서 이렇게 좋은 레시피를 기록을 남깁니다. 미국인 남편도 맛있다고 칭찬을 해주니 더욱 기쁩니다.
여러분도 맛난 홈베이커리도 하고, 먹고, 보람찬 하루가 되세요. ♬♪
Features of 'Corn Bread'
People living in the United States often eat bread. If you are interested in baking in Korea, the taste is sweeter and more corny than regular bread.
◆Main ingredient of 'Corn Bread'
1 'Shany Mill Yellow Buttermilk Chondred Mix', 2/3 cup milk, 1 small butter stick, 1 egg, 5 spoons of honey, 4 spoons of sugar
(Hot tip! Adding butter and honey makes it more fragrant, more luxurious and softer. )
I had a cornbread mix at home, so I took it out and made it. In the US, a bread mixer is included, so it's easy to cook.
I've made it with other brand mixes before, and they were a bit stiffer and less flavorful, but I think this mix tastes the best. The price is not even $1. The price is very good. The portion was not too big, so it was perfect for my husband and I to eat.
How to make 'Corn Bread'
1. Melt the cornbread mix and the butter on top and mix better.
2. Spread the oiled paper on the bread-shaped pan and put the ingredients to make it flat.
3. After preheating to 425 degrees open preheat, bake for 15 to 18 minutes.
4. Wait until the bread turns golden, poke with a fork and the dough is done.
5. Take it out, let it cool, and slice it later.
Wow! It looks all finished. It's very easy to make cobread. Cornbread is delicious when it's a little warm and spread with butter. ♥
Traditionally made and eaten at home in the corn-rich southern United States, it has become almost synonymous with American mother's home-cooked dishes.
It was so delicious that I continued to eat it and was moved by myself.
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