본문 바로가기
♥미국생활정보

미국에서 육즙이 많은, '추수 감사절 칠면조 요리, 전통 레시피'를 알려 드립니다.

by 러블리 랠리 2021. 11. 17.


미국에 왔던 첫해 (6시간 정도 걸쳐, 오븐 다 태워 먹었습니다. 칠면조 요리를 서투르게 만들었던 것이 생각납니다. 칠면조 요리가 생각보다 재료도 많이 들어가고, 복잡하고 쉽지 않습니다.

 

미국영화를 보면 알 수 있듯이, 미국에서 추수감사절이나 성탄절에 빠질 수 없는 핵심 요리가  칠면조 요리입니다. 그만큼 매우 중요합니다. 

미국 사시는 분들, 칠면조 요리 나만의 비법 있으시나요?

추수감사절에는 역시 큰 새, 칠면조가 꼭 있어야 해요. 콜라젠도 많고, 영양가도 많고요. 그렇지요?

 



미국 전통 할머니와 어머니는 이 조리법을 전수 받은육즙이 많은 추수 감사절 칠면조 요리 만들기 레시피를 알려 드립니다.

 

이 칠면조 레시피는 집안에서 내려오는 큼 육즙이 많고 즙이 많다고 합니다.미국에 사시는  한인 분들도 한번 시도해 보세요.


자 그럼 시작 하겠습니다.

 

 


■칠면조 요리 재료

말린 파슬리 2큰술


말린 로즈메리 2큰술


문질러 말린 세이지 2큰술


말린 백리향 잎 2큰술


레몬 페퍼 1큰술


소금 1큰술


1(15파운드)의 전체 칠면조, 목 및 내장을 제거


다진 셀러리 2줄기


오렌지 1개, 웨지 모양으로 자른 것


다진 양파 1개


당근 1개, 다진 것


닭고기 국물 1캔(14.5온스)


샴페인 1병(750ml)

 



■칠면조 요리 방법

 

1 단계


오븐을 화씨 350도(섭씨 175도)로 예열합니다. 칠면조를 감싸기에 충분한 길이의 긴 알루미늄 포일로 칠면조 로스터를 정렬합니다.

 


단계


작은 그릇에 파슬리, 로즈메리, 세이지, 타임, 레몬 후추, 소금을 함께 저어줍니다. 


허브 혼합물을 칠면조 구멍에 문지른 다음 셀러리, 오렌지, 양파, 당근을 채웁니다. 


원하는 경우 트러스를 만들고 칠면조를 구이 팬에 넣습니다. 닭 육수와 샴페인을 칠면조 위에 붓고 구멍에 샴페인이 들어가도록 합니다.


칠면조의 상단에 알루미늄 포일을 가져오고 밀봉하십시오. 호일이 칠면조 가슴살이나 다리의 피부에 닿지 않도록 하십시오.

 


3단계


예열된 오븐에서 칠면조를 뼈에서 더 이상 분홍색이 아니고 주스가 투명해질 때까지 2 1/2 ~ 3시간 동안 굽습니다. 


칠면조 껍질을 벗기고 피부가 황금빛 갈색이 될 때까지 30분에서 1시간 더 굽습니다.


 뼈 근처의 허벅지의 가장 두꺼운 부분에 삽입된 즉석 판독 온도계는 화씨 180도(섭씨 82도)를 읽어야 합니다. 


오븐에서 칠면조를 꺼내고 알루미늄 호일을 두 겹으로 덮고 따뜻한 곳에 10~15분 두었다가 슬라이스 합니다.

 

 


칠면조 레시피가 매우 간단해 봅니다. 한번 시도해 보세요.

 

다가오는 미국의 대명절 추수감사절이 다가오는데, 풍성한 가족과 둘러앉아 풍성한 칠면조(터키) 요리로 즐겁운 명절이 되시길 바랍니다.♥

 

댓글


4