미국에 왔던 첫해 (6시간 정도 걸쳐, 오븐 다 태워 먹었습니다. 칠면조 요리를 서투르게 만들었던 것이 생각납니다. 칠면조 요리가 생각보다 재료도 많이 들어가고, 복잡하고 쉽지 않습니다.
미국영화를 보면 알 수 있듯이, 미국에서 추수감사절이나 성탄절에 빠질 수 없는 핵심 요리가 칠면조 요리입니다. 그만큼 매우 중요합니다.
미국 사시는 분들, 칠면조 요리 나만의 비법 있으시나요?
추수감사절에는 역시 큰 새, 칠면조가 꼭 있어야 해요. 콜라젠도 많고, 영양가도 많고요. 그렇지요?
미국 전통 할머니와 어머니는 이 조리법을 전수 받은육즙이 많은 추수 감사절 칠면조 요리 만들기 레시피를 알려 드립니다.
이 칠면조 레시피는 집안에서 내려오는 큼 육즙이 많고 즙이 많다고 합니다.미국에 사시는 한인 분들도 한번 시도해 보세요.
자 그럼 시작 하겠습니다.
■칠면조 요리 재료
말린 파슬리 2큰술
말린 로즈메리 2큰술
문질러 말린 세이지 2큰술
말린 백리향 잎 2큰술
레몬 페퍼 1큰술
소금 1큰술
1(15파운드)의 전체 칠면조, 목 및 내장을 제거
다진 셀러리 2줄기
오렌지 1개, 웨지 모양으로 자른 것
다진 양파 1개
당근 1개, 다진 것
닭고기 국물 1캔(14.5온스)
샴페인 1병(750ml)
■칠면조 요리 방법
1 단계
오븐을 화씨 350도(섭씨 175도)로 예열합니다. 칠면조를 감싸기에 충분한 길이의 긴 알루미늄 포일로 칠면조 로스터를 정렬합니다.
2 단계
작은 그릇에 파슬리, 로즈메리, 세이지, 타임, 레몬 후추, 소금을 함께 저어줍니다.
허브 혼합물을 칠면조 구멍에 문지른 다음 셀러리, 오렌지, 양파, 당근을 채웁니다.
원하는 경우 트러스를 만들고 칠면조를 구이 팬에 넣습니다. 닭 육수와 샴페인을 칠면조 위에 붓고 구멍에 샴페인이 들어가도록 합니다.
칠면조의 상단에 알루미늄 포일을 가져오고 밀봉하십시오. 호일이 칠면조 가슴살이나 다리의 피부에 닿지 않도록 하십시오.
3단계
예열된 오븐에서 칠면조를 뼈에서 더 이상 분홍색이 아니고 주스가 투명해질 때까지 2 1/2 ~ 3시간 동안 굽습니다.
칠면조 껍질을 벗기고 피부가 황금빛 갈색이 될 때까지 30분에서 1시간 더 굽습니다.
뼈 근처의 허벅지의 가장 두꺼운 부분에 삽입된 즉석 판독 온도계는 화씨 180도(섭씨 82도)를 읽어야 합니다.
오븐에서 칠면조를 꺼내고 알루미늄 호일을 두 겹으로 덮고 따뜻한 곳에 10~15분 두었다가 슬라이스 합니다.
칠면조 레시피가 매우 간단해 봅니다. 한번 시도해 보세요.
다가오는 미국의 대명절 추수감사절이 다가오는데, 풍성한 가족과 둘러앉아 풍성한 칠면조(터키) 요리로 즐겁운 명절이 되시길 바랍니다.♥
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